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Wedges ohne Öl
  • 43min
  • Vegetarisch
Wedges ohne Öl

Wedges ohne Öl

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Corinne Gerber empfiehlt: Koch deine Wegdes (Country Cuts) vor, bevor du sie backst. So werden sie knuspriger und du brauchst kein Öl.
Porrentruy JU
Corinne Gerber
Porrentruy JU
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Wedges ohne Öl

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Bratcrème oder Backpapier fürs Blech
1 kgfestkochende Kartoffeln, in Schnitzen
1 lWasser
1 TLSalz
3 ELKräuter gehackt, z.B. Peterli, Schnittlauch, Thymian
Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen33min
  • Auf dem Tisch in43min

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  1. Wasser und Salz aufkochen. Kartoffeln beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen. Wasser abgiessen. Kartoffeln gut abtropfen.
  2. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
  3. Kartoffeln auf das vorbereitete Blech verteilen. In der Mitte im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Anrichten, mit Salz und Kräutern bestreuen.

Kochwasser kann für eine Suppe weiterverwendet werden.

Vorgekochte Kartoffeln benötigen weniger lange im Ofen und werden knuspriger. Wer auf das Vorbacken verzichten möchte, verlängert die Backzeit um 10-15 Minuten.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 620kJ / 148kcal, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 4g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.