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Rahmkartoffeln aus dem Ofen
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Rahmkartoffeln aus dem Ofen

Rahmkartoffeln aus dem Ofen

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Landfrau Trudi Berchtold empfiehlt ihr Rezept für Ofenkartoffeln, die sie im Rahm mit Kräutern zubereitet. Beliebte Beilage bei Gross und Klein.
Giswil OW
Trudi Berchtold
Giswil OW
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Rahmkartoffeln aus dem Ofen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform von 16 x 26 cm
Butter für die Form
800 gmittelgrosse, festkochende Kartoffeln, geschält
1 dlkräftige Gemüsebouillon
2,5 dlHalbrahm
2 ELgemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Peterli
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Kartoffeln im Abstand von 2-3 mm lamellenartig einschneiden, sodass sie noch zusammenhalten. In die vorbereitete Gratinform legen.
  2. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  3. Bouillon und Rahm zusammen aufkochen, über die Kartoffeln giessen. Mit Kräutern und Pfeffer bestreuen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft. Überzeuge dich.

1 Portion enthält:

Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 5g
Rezeptquelle:

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