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- 1h15min
- Vegetarisch
Rahmkartoffeln aus dem Ofen
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Landfrau Trudi Berchtold empfiehlt ihr Rezept für Ofenkartoffeln, die sie im Rahm mit Kräutern zubereitet. Beliebte Beilage bei Gross und Klein.
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Rahmkartoffeln aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform von 16 x 26 cm | |
Butter für die Form | |
800 g | mittelgrosse, festkochende Kartoffeln, geschält |
1 dl | kräftige Gemüsebouillon |
2,5 dl | Halbrahm |
2 EL | gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Thymian, Peterli |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln im Abstand von 2-3 mm lamellenartig einschneiden, sodass sie noch zusammenhalten. In die vorbereitete Gratinform legen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Bouillon und Rahm zusammen aufkochen, über die Kartoffeln giessen. Mit Kräutern und Pfeffer bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft. Überzeuge dich.
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