• Drucken
Rahmgulasch
  • 2h
Rahmgulasch

Rahmgulasch

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Priska Abegg empfiehlt dieses wunderbar zarte und sämige Gulasch aus Kalbs- oder Schweinsvoressen mit viel Rahm. Feines Familien-Rezept.
Steinerberg SZ
Priska Abegg
Steinerberg SZ
  • Drucken
back to top

Rahmgulasch

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Brattopf mit Deckel
750 gSchweins- oder Kalbsvoressen
½ TLSalz
1 TLPaprika
2 ELMehl
Bratbutter, zum Braten
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
¼Zitrone, abgeriebene Schale
0,5 - 1 dlWeisswein
3 dlBouillon
2 TLMaisstärke
2 ELWasser
1,5 dlRahm
Salz oder Streuwürze
Paprika
Zitronenzesten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h

Ansicht wechseln

  1. Fleisch kurz vor dem Anbraten mit Gewürzen und Mehl mischen. Portionenweise rundum anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale beigeben. Mitdünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen, Bouillon beigeben.
  2. Zugedeckt bei kleiner Hitze 90-120 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Gelegentlich rühren.
  3. Maisstärke mit Wasser mischen, zur Sauce geben, kurz köcheln, bis die Sauce bindet. Rahm beigeben, nicht mehr kochen lassen. Abschmecken, garnieren.

Kann bis und mit Punkt 2 am Vortag zubereitet werden.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Portion enthält:

Energie: 2412kJ / 576kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 35g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.