- 2h
Rahmgulasch
Landfrau Priska Abegg empfiehlt dieses wunderbar zarte und sämige Gulasch aus Kalbs- oder Schweinsvoressen mit viel Rahm. Feines Familien-Rezept.
back to top
Rahmgulasch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Brattopf mit Deckel | |
750 g | Schweins- oder Kalbsvoressen |
½ TL | Salz |
1 TL | Paprika |
2 EL | Mehl |
Bratbutter, zum Braten | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
¼ | Zitrone, abgeriebene Schale |
0,5 - 1 dl | Weisswein |
3 dl | Bouillon |
2 TL | Maisstärke |
2 EL | Wasser |
1,5 dl | Rahm |
Salz oder Streuwürze | |
Paprika | |
Zitronenzesten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
Ansicht wechseln
- Fleisch kurz vor dem Anbraten mit Gewürzen und Mehl mischen. Portionenweise rundum anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenschale beigeben. Mitdünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen, Bouillon beigeben.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 90-120 Minuten schmoren, bis das Fleisch weich ist. Gelegentlich rühren.
- Maisstärke mit Wasser mischen, zur Sauce geben, kurz köcheln, bis die Sauce bindet. Rahm beigeben, nicht mehr kochen lassen. Abschmecken, garnieren.
Kann bis und mit Punkt 2 am Vortag zubereitet werden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.