- 30min
Paniertes Schweinsschnitzel
Landfrau Marlise Baur empfiehlt ihre Variation vom Wiener Schnitzel mit Schweinefleisch. Ein schnelles Fleischgericht, zu dem viele Beilagen passen.
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Paniertes Schweinsschnitzel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinsschnitzel à je ca. 120-150 g |
wenig Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Panade: | |
2 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
100 g | Paniermehl |
Bratbutter, zum Braten | |
Zitronenschnitze, zum Garnieren | |
Peterli, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schnitzel mit Zitronensaft betrÃĪufeln, wÞrzen.
- Kurz vor dem Braten zuerst im Mehl wenden, ÞberflÞssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden.
- Schnitzel bei mittlerer Hitze beidseitig je 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Schnitzel anrichten, garnieren.
Tipp: Falls Paniermehl und Ei von der Panade Þbrig sind, diese mischen und evtl. mit etwas Rahm zu einem Teig verarbeiten. Aus der Masse ein TÃĪtschli formen und mit den Schnitzeln braten.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. BÃĪuerinnen- und Landfrauenverband zur VerfÞgung gestellt.
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