- 42min
- Vegetarisch
Blätterteig-Apfel-Taschen (Öpfel-Eggli)
Landfrau Monika Rast empfiehlt ihr feines Gebäck aus Blätterteig und fruchtiger Füllung mit Äpfeln und Haselnüssen. Schnell gemachter Hochgenuss.
back to top
Blätterteig-Apfel-Taschen (Öpfel-Eggli)
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
2 | rechteckig ausgewallte Blätterteige à je 320 g (24 x 42 cm) |
Füllung: | |
300 g | Äpfel, mit der Schale an der Röstiraffel gerieben |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
1 Msp. | Zimt |
3 EL | gemahlene Haselnüsse |
2 EL | Konfitüre, z.B. Johannis- oder Brombeerkonfitüre |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in42min
Ansicht wechseln
- Teige in je 15 Quadrate schneiden.
- Füllung: Alle Zutaten zusammen mischen.
- Füllung in die Mitte der Teigquadrate geben. Rand mit wenig Ei bestreichen. Teig diagonal über die Füllung schlagen, Rand mit einer Gabel gut andrücken. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen, Teig mit einem scharfen Küchenmesser dreimal quer einschneiden, mit Ei bestreichen.
- Ofen auf 200°C Heissluft/Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
- Im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.
- Herausnehmen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.