- 1h55min
Martinsbraten
Landfrau Regula Bucheli empfiehlt ihren Schweinsbraten nicht nur zum Martinstag. Dieser Braten mit der raffinierten Sauce ist ein herrlicher Schmaus.
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Martinsbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Brattopf mit Deckel | |
Bratbutter | |
1 kg | Schweinsbraten, z.B. Hals |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln, halbiert |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Gewürznelken |
3 | Rüebli, in Stücken |
1 | Lauch, in Ringen |
4 | Federkohlblätter, in Streifen |
1,5 dl | Rotwein |
3 EL | Konfitüre, z.B. Preisel-, Himbeer- oder Brombeerkonfitüre |
1 dl | Apfelwein (saurer Most), nach Belieben |
1 dl | Bouillon, nach Belieben |
2 EL | Rahm |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen, würzen und sofort in der heissen Bratbutter rundum knusprig anbraten. 2 Zwiebelhälften mit Lorbeerblättern und Nelken bestecken, Zwiebeln zusammen mit dem Gemüse beigeben, kurz mitbraten. Mit Rotwein ablöschen.
- Konfitüre über den Braten geben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 90-120 Minuten schmoren.
- Braten und einen Teil des Gemüses (Garnitur) herausnehmen, warm stellen. Lorbeerblätter und Nelken entfernen.
- Gemüse im Brattopf mit der Sauce pürieren, nach Belieben mit Apfelwein, Bouillon und Rahm abschmecken.
- Braten tranchieren, zusammen mit beiseitegelegtem Gemüse und der Sauce anrichten.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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