- 35min
- Vegetarisch
Lauchrisotto
Landfrau Suzanne Gfeller empfiehlt ihren herrlich aromatischen Risotto mit Lauch. Ein gutes, günstiges und schnell gekochtes vegetarisches Gericht.
back to top
Lauchrisotto
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Risotto: | |
2 EL | Bratbutter oder Rapsöl, zum Dünsten |
1 | Zwiebel, gehackt |
400 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli oder Vialone |
1 l | Gemüsebouillon |
2 dl | Weisswein |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
Lauch: | |
1 EL | Bratbutter oder Rapsöl, zum Dünsten |
200 g | Lauch, in feinen Ringen |
1 dl | Wasser |
100 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Risotto: Zwiebel glasig dünsten, Reis mitdünsten, mit Bouillon ablöschen. Weisswein und Lorbeerblatt beigeben, salzen. Unter gelegentlichem Rühren 18-20 Minuten al dente garen.
- Lauch dünsten, mit Wasser ablöschen, 5 Minuten garen. Am Schluss dem Reis beigeben. Käse beigeben, mischen.
Schneller geht es, wenn der Lauch zusammen mit dem Reis gegart wird.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.