- 40min
Appenzeller Cordon bleu
Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt ihr würziges Cordon bleu mit einer aromatischen Füllung aus Mostbröckli, Kalbsbrät und Appenzeller-Käse.
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Appenzeller Cordon bleu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
4 | Schweinsplätzli, Hals oder Nierstück, à je ca. 130 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Füllung: | |
40 g | Mostbröckli, gewürfelt |
50 g | Kalbsbrät |
50 g | Appenzeller, gewürfelt |
1 EL | Peterli, gehackt |
Panade: | |
1 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
75 g | Paniermehl |
Bratbutter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Plätzli würzen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen. In die Plätzli füllen, mit Zahnstocher fixieren.
- Panade: Ei mit Milch verquirlen. Cordons bleus kurz vor dem Braten im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
- Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
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