
- 40min
Appenzeller Cordon bleu

Landfrau Simone Bischofberger empfiehlt ihr würziges Cordon bleu mit einer aromatischen Füllung aus Mostbröckli, Kalbsbrät und Appenzeller-Käse.
back to top
Appenzeller Cordon bleu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
4 | Schweinsplätzli, Hals oder Nierstück, à je ca. 130 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten |
Salz | |
Pfeffer | |
Füllung: | |
40 g | Mostbröckli, gewürfelt |
50 g | Kalbsbrät |
50 g | Appenzeller, gewürfelt |
1 EL | Peterli, gehackt |
Panade: | |
1 EL | Mehl |
1 | Ei |
1 EL | Milch |
75 g | Paniermehl |
Bratbutter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Plätzli würzen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen. In die Plätzli füllen, mit Zahnstocher fixieren.
- Panade: Ei mit Milch verquirlen. Cordons bleus kurz vor dem Braten im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und abschliessend im Paniermehl wenden, gut andrücken.
- Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.