- 2h10min
- Vegetarisch
Flan mit Birnenkompott
Landfrau Catherine Noirjean empfiehlt ihr wunderbares Dessert mit caramelisierten Birnen. Der cremige Flan mit feinem Birnen-Aroma schmeckt köstlich.
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Flan mit Birnenkompott
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 feuerfeste Förmchen von ca. 2,5 dl Inhalt | |
Form für Wasserbad | |
Flans: | |
6 | Eier |
1,5 dl | Birnendicksaft |
70 g | Rahm |
Birnen: | |
2 | Birnen, in Schnitzen |
1 EL | Butter |
2 EL | Rohzucker |
3 EL | Rohzucker, zum Caramelisieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Ofen auf 110°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 90°C).
- Flans: Eier, Birnendicksaft und Rahm zusammen verquirlen. Förmchen in Gratinform geben und Flanmasse einfüllen. Diese mit Wasser bis kurz unter den Rand der Förmchen füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten stocken lassen. Gartest: Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen. Auskühlen lassen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Birnen: Butter und Rohzucker erhitzen, Birnen beigeben und ca. 3-5 Minuten garen, bis sie weich sind. Auskühlen lassen.
- Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen.
- Birnen auf die Flans verteilen, Rohzucker darüberstreuen. Sofort direkt unter dem vorgeheizten Ofengrill 5-8 Minuten oder mit dem Bunsenbrenner caramelisieren.
Statt Birnendicksaft Ahornsirup verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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