- 8h30min
- Vegetarisch
Willisauerringli-Parfait
Landfrau Regula Bucheli empfiehlt ihr heiss geliebtes Dessert aus Willisauerringli. Das cremige Parfait lässt Gäste dahinschmelzen.
back to top
Willisauerringli-Parfait
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform von 24 cm | |
Haushaltfolie | |
Cutter | |
Spritzsack mit gezackter Tülle | |
2 | Eiweiss |
5 EL | Zucker |
2 | Eigelb |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
100 g | Willisauerringli, z.B. Mini, im Cutter gemahlen |
1 dl | Rahm, steif geschlagen, zum Garnieren |
Willisauerringli, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h30min
Ansicht wechseln
- Cakeform mit Folie auskleiden.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und fest ist.
- Eigelb nur kurz darunterrühren. Rahm und zerkleinerte Willisauerringli sorgfältig darunterziehen.
- Masse in die Form geben. Mindestens 8 Stunden tiefkühlen.
- Parfait auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen und nach Belieben garnieren.
Statt in den Cutter die Willisauerringli in einen Stoffbeutel geben und mit einem Wallholz zerkleinern.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.