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Zwetschgenkrapfen mit Sultaninen
  • 2h35min
  • Vegetarisch
Zwetschgenkrapfen mit Sultaninen

Zwetschgenkrapfen mit Sultaninen

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Claudine Barman empfiehlt zarte Krapfen aus Mürbeteig mit einer feinen Füllung aus Dörrzwetschgen und Sultaninen. Daran knuspern alle gerne.
Vérossaz VS
Claudine Barman
Vérossaz VS
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Zwetschgenkrapfen mit Sultaninen

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Zutaten

24 Stück

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
Mehl zum Auswallen
Füllung:
250 ggetrocknete Sultaninen
250 ggedörrte, entsteinte Zwetschgen oder Pflaumen
1Zimtstange
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
5 dlWasser
3süsse Mürbteige à 320 g
½Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Füllung: Sultaninen, Zwetschgen oder Pflaumen, Zimtstange und Zitronenschale und -saft in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken. 1 Stunde köcheln, ab und zu rühren. Wasser abgiessen, nach Belieben pürieren. Auskühlen.
  2. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
  3. Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat auswallen. In 24 Quadrate von 10 cm Seitenlänge schneiden, Rand mit Wasser bestreichen. Füllung in die Mitte geben, Teig überschlagen, Rand gut andrücken. Mit Ei bestreichen, mit einer Gabel einstechen. Auf das vorbereitete Blech legen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.

1 Stück enthält:

Energie: 737kJ / 176kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 3g
Rezeptquelle:

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