- 1h20min
Kartoffelcake mit Speck
Landfrau Gabi Krieg-Steger empfiehlt einen würzigen Cake aus Kartoffeln, Speck und Zwiebeln. Dazu Salat. Fertig ist ein währschaftes und gutes Essen.
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Kartoffelcake mit Speck
Zutaten
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Cakeform 28-30 cm
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
60 g | Mehl |
2 dl | Milch |
4 | Eier, verquirlt |
500 g | rohe Kartoffeln, an der Bircherraffel gerieben |
2 | grosse Zwiebeln, fein gehackt |
2 EL | Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Majoran |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
200 g | Specktranchen |
Kräuter für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Mehl und Milch in einer grossen Schüssel verrühren. Eier, Kartoffeln, Zwiebeln, Kräuter und Gewürze beigeben, mischen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Vorbereitete Cakeform mit Specktranchen auslegen, Teig hineingeben, überlappende Specktranchen auf den Teig legen.
- Cake auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
- Herausnehmen, Cake mithilfe des Backpapiers herausnehmen, garnieren und in Stücke schneiden. Heiss servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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