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Fleischvögel mit Rotweinsauce
  • 1h20min
Fleischvögel mit Rotweinsauce

Fleischvögel mit Rotweinsauce

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Isabel Weitnauer empfiehlt Fleischvögel mal ohne Brät. Sie sind aromatischer dank ihrer Füllung aus Speck, Rüebli, Essiggurken und Zwiebeln.
Tecknau BL
Isabel Weitnauer
Tecknau BL
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Fleischvögel mit Rotweinsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Bratenschnur oder Zahnstocher
4grosse, dünne Rindsplätzli à je ca. 150 g
Salz
Pfeffer
Paprika
8Specktranchen
1Rüebli, in Stängeli
1Essiggurke, in Stängeli
1Zwiebel, in Streifen
1Knoblauchzehe, in Scheiben
wenig Mehl, zum darin Wenden
Bratbutter
1 dlRotwein
2 dlBouillon
Bohnenkraut oder Thymian, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Plätzli würzen. Je zwei Specktranchen darauflegen. Rüebli, Essiggurke, Zwiebel und Knoblauch darauf verteilen. Plätzli satt aufrollen, mit Bratenschnur oder Zahnstochern fixieren. Im Mehl wenden.
  2. Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Bouillon beigeben. Zugedeckt 50 Minuten garen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und bietet mit Ratgebern und Fachpersonen Unterstützung zum Thema "Zusammenleben und Arbeiten im ländlichen Raum" an. Mehr erfahren

1 Portion enthält:

Energie: 1319kJ / 315kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 35g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

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