- 1h20min
Fleischvögel mit Rotweinsauce
Landfrau Isabel Weitnauer empfiehlt Fleischvögel mal ohne Brät. Sie sind aromatischer dank ihrer Füllung aus Speck, Rüebli, Essiggurken und Zwiebeln.
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Fleischvögel mit Rotweinsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratenschnur oder Zahnstocher | |
4 | grosse, dünne Rindsplätzli à je ca. 150 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
8 | Specktranchen |
1 | Rüebli, in Stängeli |
1 | Essiggurke, in Stängeli |
1 | Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben |
wenig Mehl, zum darin Wenden | |
Bratbutter | |
1 dl | Rotwein |
2 dl | Bouillon |
Bohnenkraut oder Thymian, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Plätzli würzen. Je zwei Specktranchen darauflegen. Rüebli, Essiggurke, Zwiebel und Knoblauch darauf verteilen. Plätzli satt aufrollen, mit Bratenschnur oder Zahnstochern fixieren. Im Mehl wenden.
- Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten. Mit Rotwein ablöschen, Bouillon beigeben. Zugedeckt 50 Minuten garen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und bietet mit Ratgebern und Fachpersonen Unterstützung zum Thema "Zusammenleben und Arbeiten im ländlichen Raum" an. Mehr erfahren
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