• Drucken
Plain in Pigna
  • 1h5min
Plain in Pigna

Plain in Pigna

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt, ihre Plain in Pigna aus Kartoffeln, Speck und Schinken richtig knusprig zu backen. So schmeckt sie am besten.
Surcasti GR
Astrid Derungs-Koller
Surcasti GR
  • Drucken
back to top

Plain in Pigna

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Blech oder grosse Gratinform von ca. 26 cm x 30 cm
Butter für die Form
1,2 kgfestkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben
150 gSpeck- oder Salsizwürfeli
150 gSchinkenwürfeli
3 ELMehl
TLSalz
50 gButter

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  2. Alle Zutaten mischen. In die bebutterte Gratinform oder auf das bebutterte Blech geben (Masse soll nicht höher sein als 3 cm). Mit Butterflocken belegen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.

Damit die Plain in Pigna noch knuspriger wird, 2 EL feinen oder groben Maisgriess beigeben.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Portion enthält:

Energie: 1934kJ / 462kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 20g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.