- 1h5min
Plain in Pigna
Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt, ihre Plain in Pigna aus Kartoffeln, Speck und Schinken richtig knusprig zu backen. So schmeckt sie am besten.
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Plain in Pigna
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Blech oder grosse Gratinform von ca. 26 cm x 30 cm | |
Butter für die Form | |
1,2 kg | festkochende Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben |
150 g | Speck- oder Salsizwürfeli |
150 g | Schinkenwürfeli |
3 EL | Mehl |
1½ TL | Salz |
50 g | Butter |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Alle Zutaten mischen. In die bebutterte Gratinform oder auf das bebutterte Blech geben (Masse soll nicht höher sein als 3 cm). Mit Butterflocken belegen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.
Damit die Plain in Pigna noch knuspriger wird, 2 EL feinen oder groben Maisgriess beigeben.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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