- 1h30min
- Vegetarisch
Leichte Himbeermousse
Landfrau Franziska Burgy empfiehlt ihr herrlich leichtes und super schaumig feines Dessert aus Himbeeren. Diese Mousse ist ein Muss.
back to top
Leichte Himbeermousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehlsieb | |
350 g | Himbeeren |
1 | Eiweiss |
3 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1,5 dl | Halbrahm, steif geschlagen |
150 g | Himbeeren, für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Himbeeren erhitzen, zugedeckt kurz köcheln, bis die Haut aufspringt. Durch ein Sieb passieren. Auskühlen.
- Eiweiss mit Puderzucker im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat (höchstens 50 Grad). Aus dem Wasserbad nehmen, steif schlagen.
- Himbeermark und Zitronensaft dazugeben, mischen. Rahm vorsichtig darunterziehen.
- In Schälchen oder Coupegläser geben. Mindestens 30 Minuten kühl stellen, garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.