- 1h30min
- Vegetarisch
Leichte Himbeermousse
Landfrau Franziska Burgy empfiehlt ihr herrlich leichtes und super schaumig feines Dessert aus Himbeeren. Diese Mousse ist ein Muss.
back to top
Leichte Himbeermousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mehlsieb | |
350 g | Himbeeren |
1 | Eiweiss |
3 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
1,5 dl | Halbrahm, steif geschlagen |
150 g | Himbeeren, für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Himbeeren erhitzen, zugedeckt kurz köcheln, bis die Haut aufspringt. Durch ein Sieb passieren. Auskühlen.
- Eiweiss mit Puderzucker im Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat (höchstens 50 Grad). Aus dem Wasserbad nehmen, steif schlagen.
- Himbeermark und Zitronensaft dazugeben, mischen. Rahm vorsichtig darunterziehen.
- In Schälchen oder Coupegläser geben. Mindestens 30 Minuten kühl stellen, garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.