- 1h35min
- Vegetarisch
Carameläpfel mit Vanilleglace
Landfrau Priska Abegg empfiehlt dieses edle Dessert aus säuerlich-süssen carameligen Äpfeln, Caramelsauce, Vanilleglace und Mandelsplittern.
back to top
Carameläpfel mit Vanilleglace
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 EL | Zucker |
wenig Wasser | |
4 | Äpfel, geschält, halbiert |
Caramelsauce: | |
80 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 dl | heisses Wasser |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
4 Kugeln | Vanilleglace |
Mandelblättchen, geröstet, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Zucker und Wasser aufkochen. Äpfel darin zugedeckt 10-12 Minuten weich garen. Auskühlen lassen.
- Caramelsauce: Zucker und 1 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren, mit heissem Wasser ablöschen. Köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Nach Belieben etwas eindicken.
- Rahm in Schalen verteilen, Äpfel darauflegen. Vanilleglace daraufsetzen, mit Caramelsauce und Mandelblättchen garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und bietet mit Ratgebern und Fachpersonen Unterstützung zum Thema "Zusammenleben und Arbeiten im ländlichen Raum" an. Mehr erfahren
Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. |
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.