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Aargauer Braten mit Pilzen
Landfrau Helen Schmid empfiehlt diesen würzig feinen Schweinebraten. Der Hit, der Braten wird mit Dörrzwetschgen gespickt. Köstliches Schmorgericht.
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Aargauer Braten mit Pilzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Schweinsbraten, z.B. Hals oder Schulter |
100 g | gedörrte Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint |
Marinade: | |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Paprika oder Fleischgewürz | |
2 EL | Bratcrème oder Rapsöl |
Bratcrème oder Bratbutter, zum Anbraten | |
2 | Rüebli, in Stängeli |
¼ | Sellerie, gewürfelt |
1 | Zwiebel |
2 | kleine Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
1 dl | Weisswein |
2 - 3 dl | Bouillon |
150 g | Pilze, in Scheiben |
1 dl | Rahm oder Saucenhalbrahm |
Oregano, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Braten in gleichmässigen Abständen ca. 2 cm tief einschneiden, Zwetschgen oder Pflaumen in die Einschnitte drücken.
- Marinade: Alle Zutaten mischen, Braten damit bepinseln.
- Braten rundum knusprig anbraten. Gemüse beigeben. Zwiebel halbieren, mit Lorbeerblättern und Nelken bespicken, beigeben. Mit Weisswein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon beigeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze auf der Herdplatte oder im unteren Teil des vorgeheizten Ofens (175°C Ober/Unterhitze) 1,5-1,75 Stunden schmoren. Ab und zu mit der Sauce übergiessen.
- Braten herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Pilze zur Sauce geben, 5 Minuten köcheln, mit Rahm verfeinern.
- Braten tranchieren, zusammen mit der Sauce anrichten, garnieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband stärkt die Frauen vom Land. Er setzt sich ein für die attraktive Ausbildung zur Bäuerin. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
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