![Reis-Gemüsegratin mit Champignons](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_69_Reis-Gemüsegratin-mit-Speck.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_69_Reis-Gemüsegratin-mit-Speck.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_69_Reis-Gemüsegratin-mit-Speck.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_69_Reis-Gemüsegratin-mit-Speck.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_69_Reis-Gemüsegratin-mit-Speck.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_69_Reis-Gemüsegratin-mit-Speck.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_69_Reis-Gemüsegratin-mit-Speck.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_69_Reis-Gemüsegratin-mit-Speck.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_69_Reis-Gemüsegratin-mit-Speck.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_69_Reis-Gemüsegratin-mit-Speck.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_69_Reis-Gemüsegratin-mit-Speck.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_69_Reis-Gemüsegratin-mit-Speck.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_69_Reis-Gemüsegratin-mit-Speck.jpg 2592w)
- 1h25min
Reis-Gemüsegratin mit Champignons
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Landfrau Regula Bucheli empfiehlt: Ist das Gratin erst einmal im Ofen, macht es sich von ganz allein. Ein ideales Zmittag oder Znacht zum Vorbereiten.
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Reis-Gemüsegratin mit Champignons
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
flache Gratinform von ca. 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
Alufolie | |
Pilz-Masse: | |
100 g | Speck- oder Schinkenwürfeli |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
2 EL | Peterli, gehackt |
300 g | Champignons, in Scheiben |
500 g | Zucchetti, in Scheiben |
1 | Peperoni oder Tomate, in Streifen oder Scheiben |
150 g | Langkornreis, ungekocht |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
3 dl | Bouillon |
1 dl | Rahm |
5 EL | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP oder Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Pilz-Masse: Speck- oder Schinkenwürfeli anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Peterli und Champignons kurz mitdünsten.
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Die Hälfte der Zucchetti, Peperoni oder Tomate in die bebutterte Form verteilen. Reis darüberstreuen, würzen. Restliches Gemüse und Pilz-Masse darauf verteilen, Bouillon darübergiessen, mit Alufolie bedecken.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Alufolie entfernen, Rahm begeben, Käse darüberstreuen. Unbedeckt 10 Minuten gratinieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und bietet mit Ratgebern und Fachpersonen Unterstützung zum Thema "Zusammenleben und Arbeiten im ländlichen Raum" an.
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