- 30min
- Vegetarisch
Blätterteigkissen mit Tomaten
Landfrau Myriam Gysin empfiehlt: Gut ausgereifte Schweizer Tomaten, Basilikum, Peterli, Gruyère auf Blätterteig – und alle sind wunschlos glücklich.
back to top
Blätterteigkissen mit Tomaten
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig |
½ | Ei verquirlt |
2 Handvoll | Cherrytomaten, in Scheiben |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Basilikum, gehackt |
2 EL | Peterli, gehackt |
6 EL | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP |
Butterflocken | |
Kräuter für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
- Teig ausrollen, in 6 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Rand mit Ei bestreichen.
- Tomatenscheiben auf die Teigstücke legen, dabei rundum 1 cm Rand frei lassen. Würzen, mit Kräutern und Käse bestreuen. Butterflocken darauf verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
Mehr erfahren
Video
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.