• Drucken
Teigwarensalat
  • 30min
  • Vegetarisch
Teigwarensalat

Teigwarensalat

Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Gerade im Sommer ist dieser Salat ein super Zmittag oder eine ergiebige Beilage zu Wurst oder Fleisch vom Grill.
Beinwil am See AG
Lotti Baumann
Beinwil am See AG
  • Drucken
back to top

Teigwarensalat

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
250 gTeigwaren, z.B. Spiralen, Hörnli oder Müscheli
2Rüebli, in Scheiben
Butter zum Dünsten
1 dlBouillon
150 gChampignons, geviertelt
Salatsauce:
3 ELJoghurt nature
3 ELKaffee- oder Halbrahm
1 - 2 ELSenf
2 - 3 ELWeissweinessig
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
½Gurke, ungeschält, gewürfelt
2Tomaten, in Scheiben oder Spalten, zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Teigwaren nach Packungsanleitung al dente garen, Kochwasser abgiessen, Teigwaren auskühlen lassen.
  2. Rüebli in Butter andünsten, mit Bouillon ablöschen, knackig garen. Champignons in den letzten 3 Minuten Kochzeit beigeben.
  3. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren, Teigwaren, Rüebli-Pilz-Mischung und Gurke beigeben, mischen.
  4. Vor dem Servieren mit Tomaten garnieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
Mehr erfahren

1 Portion enthält:

Energie: 1315kJ / 314kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 12g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.