- 40min
- Vegetarisch
Rhabarbersirup
Landfrau Petra Artho empfiehlt: Sirup selber machen. Diesen mit kaltem Mineralwasser mischen und fertig ist die perfekte Durstlöscher-Schorle.
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Rhabarbersirup
Zutaten
15 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
3 verschliessbare Flaschen à 5 dl Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft | |
Salatsieb | |
Mulltuch | |
Trichter | |
1 kg | Rhabarber, in kleinen Würfeln |
1 l | Wasser |
Sirup: | |
600 g | Zucker |
1,1 l | Saft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Abtropfen lassen10min
- Auf dem Tisch in40min
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- Rhabarber zusammen mit dem Wasser aufkochen. 5 Minuten köcheln.
- Mulltuch ausgebreitet in ein Salatsieb legen, Salatsieb auf eine weite Pfanne stellen. Rhabarbermasse hineingeben, abtropfen lassen.
- Sirup: Zucker zum Saft geben, unter Rühren aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen, Flaschen verschliessen. Stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind.
An einen dunklen, kühlen Ort stellen, Haltbarkeit mindestens 5 Monate. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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