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Rhabarbercrème
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Rhabarbercrème

Rhabarbercrème

Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Nutze die kurze Saison von Rhabarber aus und verwöhne dich und deine Lieben mit diesem cremigen Dessert.
Wittnau AG
Helen Schmid
Wittnau AG
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Rhabarbercrème

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kompott:
800 gRhabarber, geschält, in Würfeln
5 ELZucker
1 TLVanillezucker
0,5 dlWasser
½Zitrone, Saft
3 ELMaisstärke
180 gMagerquark oder Joghurt nature
1 dlRahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Kompott: Rhabarber mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zusammen aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln. Zitronensaft mit Maisstärke mischen, beigeben, unter Rühren nochmals kurz aufkochen. Auskühlen lassen.
  2. Magerquark/Joghurt und Rahm unter den Kompott ziehen, kühl stellen bis zum Servieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
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Praktisches Rhabarber-Know-how und noch mehr Rezepte gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 804kJ / 192kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 3g
Rezeptquelle:

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