• Drucken
Pfefferminzsirup
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Pfefferminzsirup

Pfefferminzsirup

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Petra Artho empfiehlt: Im selbst gemachten Pfefferminzsirup steckt das volle und kräftige Aroma der Minze. Ohne Farbstoffe, Natur pur!
Walde SG
Petra Artho
Walde SG
  • Drucken
back to top

Pfefferminzsirup

  • Drucken

Zutaten

35 dl

MengeZutaten
7 verschliessbare Flaschen à 5 dl Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft
Mehlsieb
evtl. Mulltuch
Trichter
50 gPfefferminzblätter, gewaschen, grobe Stiele entfernt
2 lWasser, aufgekocht
2 kgZucker
20 gZitronensäure

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Stehen lassen3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

Ansicht wechseln

  1. Minze in ein Gefäss geben, mit kochendem Wasser übergiessen. Zugedeckt 3-4 Stunden stehen lassen, absieben.
  2. Sud zusammen mit Zucker und Zitronensäure in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen, Flaschen verschliessen. Stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind.

An einen dunklen, kühlen Ort stellen, Haltbarkeit mindestens 5 Monate. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Zitronensäure ist in Apotheken, Drogerien oder beim Grossverteiler erhältlich.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 dl enthält:

Energie: 967kJ / 231kcal, Kohlenhydrate: 57g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.