- 3h30min
- Vegetarisch
Pfefferminzsirup
Landfrau Petra Artho empfiehlt: Im selbst gemachten Pfefferminzsirup steckt das volle und kräftige Aroma der Minze. Ohne Farbstoffe, Natur pur!
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Pfefferminzsirup
Zutaten
35 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
7 verschliessbare Flaschen à 5 dl Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft | |
Mehlsieb | |
evtl. Mulltuch | |
Trichter | |
50 g | Pfefferminzblätter, gewaschen, grobe Stiele entfernt |
2 l | Wasser, aufgekocht |
2 kg | Zucker |
20 g | Zitronensäure |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Stehen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Minze in ein Gefäss geben, mit kochendem Wasser übergiessen. Zugedeckt 3-4 Stunden stehen lassen, absieben.
- Sud zusammen mit Zucker und Zitronensäure in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen, Flaschen verschliessen. Stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind.
An einen dunklen, kühlen Ort stellen, Haltbarkeit mindestens 5 Monate. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Zitronensäure ist in Apotheken, Drogerien oder beim Grossverteiler erhältlich.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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