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Melisse-Pfefferminz-Sirup
  • 3h30min
  • Vegetarisch
Melisse-Pfefferminz-Sirup

Melisse-Pfefferminz-Sirup

Landfrau Myriam Gysin empfiehlt: Herrlich erfrischend schmeckt diese Sirup-Komposition. In kleine Flaschen abgefüllt, ist sie ein hübsches Geschenk.
Lausen BL
Myriam Gysin
Lausen BL
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Melisse-Pfefferminz-Sirup

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Zutaten

50 dl

MengeZutaten
5 verschliessbare Flaschen à 1 l Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft
Mehlsieb
evtl. Mulltuch
Trichter
80 gZitronenmelisse, gewaschen, grobe Stiele entfernt
50 gPfefferminze, gewaschen, grobe Stiele entfernt
4Bio-Zitronen, gewaschen, in Scheiben
3 lWasser, aufgekocht
3 kgZucker
60 gZitronensäure

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Stehen lassen3h
  • Auf dem Tisch in3h30min

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  1. Kräuter und Zitrone in ein Gefäss geben, mit kochendem Wasser übergiessen. Zugedeckt 3-4 Stunden stehen lassen, absieben, ausdrücken.
  2. Sud zusammen mit Zucker und Zitronensäure in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen, Flaschen verschliessen. Stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind.

An einen dunklen, kühlen Ort stellen, Haltbarkeit mindestens 5 Monate. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Zitronensäure ist in Apotheken, Drogerien oder beim Grossverteiler erhältlich.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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1 dl enthält:

Energie: 1017kJ / 243kcal, Kohlenhydrate: 60g
Rezeptquelle:

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