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- 25min
- Vegetarisch
Kräutersirup
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Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Damit kannst du die frischen und feinen Aromen der Frühlingsblüten und Sommerkräuter das ganze Jahr hinweg geniessen.
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Kräutersirup
Zutaten
15 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
2 verschliessbare Flaschen à 7,5 dl Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft | |
Mehlsieb | |
Trichter | |
50 g | Blüten oder Kräuterblätter, z.B. Melisse-, Holunder-, Linden-, Löwenzahn-, Waldmeisterblüten oder Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblätter |
1 l | Wasser |
1 kg | Zucker |
20 g | Zitronensäure |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Stehen lassen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Blüten oder/und Blätter in ein Gefäss geben. Wasser aufkochen. Blüten und Kräuter übergiessen und 10-15 Minuten ziehen lassen, absieben. Sud zusammen mit Zucker in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Zitronensäure beigeben. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen, Flaschen verschliessen. Stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind.
Zitronensäure ist in Apotheken, Drogerien oder beim Grossverteiler erhältlich.
Haltbarkeit: Mindestens 5 Monate. Flaschen kühl und dunkel aufbewahren. Einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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