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Kräutersirup
  • 25min
  • Vegetarisch
Kräutersirup

Kräutersirup

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Damit kannst du die frischen und feinen Aromen der Frühlingsblüten und Sommerkräuter das ganze Jahr hinweg geniessen.
Wittnau AG
Helen Schmid
Wittnau AG
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Kräutersirup

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Zutaten

15 dl

MengeZutaten
2 verschliessbare Flaschen à 7,5 dl Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft
Mehlsieb
Trichter
50 gBlüten oder Kräuterblätter, z.B. Melisse-, Holunder-, Linden-, Löwenzahn-, Waldmeisterblüten oder Pfefferminz- oder Zitronenmelisseblätter
1 lWasser
1 kgZucker
20 gZitronensäure

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Stehen lassen10min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Blüten oder/und Blätter in ein Gefäss geben. Wasser aufkochen. Blüten und Kräuter übergiessen und 10-15 Minuten ziehen lassen, absieben. Sud zusammen mit Zucker in eine weite Pfanne geben, unter Rühren aufkochen. Zitronensäure beigeben. Sofort in die vorbereiteten Flaschen füllen, Flaschen verschliessen. Stehen lassen, bis sie ausgekühlt sind.

Zitronensäure ist in Apotheken, Drogerien oder beim Grossverteiler erhältlich.
Haltbarkeit: Mindestens 5 Monate. Flaschen kühl und dunkel aufbewahren. Einmal geöffnet im Kühlschrank aufbewahren und rasch verwenden.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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1 dl enthält:

Energie: 1130kJ / 270kcal, Kohlenhydrate: 67g
Rezeptquelle:

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