- 1h15min
- Vegetarisch
Griessknöpfli mit Spinat oder Bärlauch
Landfrau Helen Schmid empfiehlt: Das würzige Aroma von Spinat oder Bärlauch macht aus diesen Knöpfli eine besonders schmackhafte Beilage.
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Griessknöpfli mit Spinat oder Bärlauch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Knöpflisieb | |
Schaumkelle | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
1 EL | Hartweizengriess |
1 TL | Salz |
4 | Eier 53g+ |
1 dl | Milchwasser (halb Milch, halb Wasser) |
30 g | Spinat- oder Bärlauchblätter, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
2 - 3 l | Wasser |
1½ EL | Salz |
Bärlauch oder Spinat für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milchwasser verquirlen, zum Mehl giessen, verrühren und klopfen, bis der Teig glatt ist und Blasen wirft. 30 Minuten ruhen lassen.
- Spinat oder Bärlauch in der Butter dünsten, unter den Teig mischen.
- Wasser mit Salz aufkochen. Teig portionenweise durch das Knöpflisieb ins siedende Wasser streichen, ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche kommen. Mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, im auf 70°C vorgewärmten Ofen warmstellen.
Knöpfli in Bratbutter braten oder mit Käse überbacken.
Doppelte Portion herstellen, die Hälfte tiefkühlen. Haltbarkeit mindestens 3 Monate.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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