- 50min
- Vegetarisch
Kirschen-Soufflé
Landfrau Erika Bütler-Elsener empfiehlt: Schweizer Kirschen lassen sich vielseitig verwenden. Es ist Saison, also wie wäre es mit diesem luftigen Soufflé?
back to top
Kirschen-Soufflé
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
evtl. Kirschenentsteiner | |
Gratinförmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
150 g | Magerquark |
2 EL | Rohzucker |
1 EL | Hartweizengriess |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
300 g | Kirschen, entsteint |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Alle Zutaten bis und mit Eigelb gut verrühren. Eischnee vorsichtig darunterziehen. In die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Variante: In einer grossen Souffléform ca. 40 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.