![Kirschen-Soufflé](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1056,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_54_Kirschen-Soufflé.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1056,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_54_Kirschen-Soufflé.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1056,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_54_Kirschen-Soufflé.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1056,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_54_Kirschen-Soufflé.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1056,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_54_Kirschen-Soufflé.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1056,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_54_Kirschen-Soufflé.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1056,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_54_Kirschen-Soufflé.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1056,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_54_Kirschen-Soufflé.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1056,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_54_Kirschen-Soufflé.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1056,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_54_Kirschen-Soufflé.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1056,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_54_Kirschen-Soufflé.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1056,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_54_Kirschen-Soufflé.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1056,y_1039,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/06/KO2020_SBLV_54_Kirschen-Soufflé.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Kirschen-Soufflé
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Landfrau Erika Bütler-Elsener empfiehlt: Schweizer Kirschen lassen sich vielseitig verwenden. Es ist Saison, also wie wäre es mit diesem luftigen Soufflé?
back to top
Kirschen-Soufflé
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
evtl. Kirschenentsteiner | |
Gratinförmchen von je ca. 2,5 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen | |
150 g | Magerquark |
2 EL | Rohzucker |
1 EL | Hartweizengriess |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiss, steif geschlagen |
300 g | Kirschen, entsteint |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C).
- Alle Zutaten bis und mit Eigelb gut verrühren. Eischnee vorsichtig darunterziehen. In die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
Variante: In einer grossen Souffléform ca. 40 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.