- 2h30min
- Vegetarisch
Johannisbeer-Cassis-Sirup
Landfrau Claudine Barman empfiehlt: jetzt einen wunderbaren aromatischen Sirup aus frischen Schweizer Johannisbeeren mit Cassis einkochen.
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Johannisbeer-Cassis-Sirup
Zutaten
30 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
2 verschliessbare Flaschen à 1,5 l Inhalt, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft | |
1 Mulltuch | |
Salatsieb | |
Trichter | |
Frischhaltefolie (falls vorhanden) | |
2 kg | Johannisbeeren, gewaschen, gut abgetropft, entstielt |
2 kg | schwarze Johannisbeeren (Cassis), gewaschen, gut abgetropft, entstielt |
2 dl | Wasser |
Sirup aus 2 l Saft: | |
1 kg | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Beeren und Wasser aufkochen, ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
- Mulltuch ausgebreitet in ein Salatsieb legen, Beerenmasse hineingeben, Saft gut ausdrücken.
- Saft zusammen mit Zucker unter Rühren aufkochen. Heiss, mit Hilfe des Trichters, in sterilisierte Flaschen abfüllen, verschliessen.
- An einen dunklen, kühlen Ort stellen. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: Mindestens 5 Monate.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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