
- 2h15min
- Vegetarisch
Pfefferminz-Zitronenmelisse-Eistee

Landfrau Alice Gwerder-Gwerder empfiehlt: Eistee selber machen. Aus rein natürlichen Zutaten. Herrlich erfrischender und durstlöschender Eistee.
back to top
Pfefferminz-Zitronenmelisse-Eistee
Zutaten
20 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
Teekrug von mindestens 2.2 l Inhalt | |
1 Handvoll | Pfefferminze, abgetrennte Blätter |
1 Handvoll | Zitronenmelisse, abgetrennte Blätter |
1 Beutel | Schwarztee |
2 l | Wasser |
1 | Zitrone, Saft |
2 - 4 EL | Birnendicksaft |
Eiswürfel |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Kräuter und Schwarztee in den Teekrug geben, kochendes Wasser darübergiessen, 5 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Schwarztee herausnehmen. Zitronensaft und Birnendicksaft beigeben, auskühlen.
- Kurz vor dem Servieren Eiswürfel beigeben.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.