- 2h15min
- Vegetarisch
Pfefferminz-Zitronenmelisse-Eistee
Landfrau Alice Gwerder-Gwerder empfiehlt: Eistee selber machen. Aus rein natürlichen Zutaten. Herrlich erfrischender und durstlöschender Eistee.
back to top
Pfefferminz-Zitronenmelisse-Eistee
Zutaten
20 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
Teekrug von mindestens 2.2 l Inhalt | |
1 Handvoll | Pfefferminze, abgetrennte Blätter |
1 Handvoll | Zitronenmelisse, abgetrennte Blätter |
1 Beutel | Schwarztee |
2 l | Wasser |
1 | Zitrone, Saft |
2 - 4 EL | Birnendicksaft |
Eiswürfel |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h15min
Ansicht wechseln
- Kräuter und Schwarztee in den Teekrug geben, kochendes Wasser darübergiessen, 5 Minuten ziehen lassen. Kräuter und Schwarztee herausnehmen. Zitronensaft und Birnendicksaft beigeben, auskühlen.
- Kurz vor dem Servieren Eiswürfel beigeben.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
Überzeuge dich.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.