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Kirschencrème
  • 30min
  • Vegetarisch
Kirschencrème

Kirschencrème

Landfrau Erika Bütler-Elsener empfiehlt: Die Saison für Schweizer Kirschen ist kurz, ein Grund mehr, daraus ein feines Dessert zu zaubern. Schnell gemacht.
Steinhausen ZG
Erika Bütler-Elsener
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Kirschencrème

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
evtl. Kirschenentsteiner
400 gKirschen, entsteint, halbiert
2 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
½Zitrone, Saft
150 gMagerquark
2 dlRahm, steif geschlagen
1 ELZuger Kirsch, nach Belieben
einige Kirschen, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Kirschen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.
  2. Quark rühren, Rahm darunterziehen, nach Belieben Kirsch beigeben. Kirschen mit der Crème mischen, in Schalen geben, garnieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft. Überzeuge dich.

1 Portion enthält:

Energie: 1005kJ / 240kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 6g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.