• Drucken
Chicken Burger
  • 40min
Chicken Burger

Chicken Burger

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Erika Bütler-Elsener empfiehlt: eine tolle Abwechslung zum üblichen Hamburger. Sie sind etwas leichter im Geschmack und schmecken hervorragend.
Steinhausen ZG
Erika Bütler-Elsener
Steinhausen ZG
  • Drucken
back to top

Chicken Burger

  • Drucken

Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
Poulet-Pattys:
500 ggehackte Pouletbrüstchen
120 gKalbsbrät
4 ELPaniermehl
1Ei
2 ELSenf
2 ELPeterli, gehackt
1 TLSalz
Paprika
Pfeffer
Bratbutter zum Braten
Burger:
8Hamburgerbrötchen, nach Belieben im Ofen oder Toaster getoastet
8Salatblätter, z.B. Endivien-, Kopf- oder Eisbergsalat
8 - 16Tomatenscheiben
4Essiggurken, längs in Scheiben
1Zwiebel, in Ringen
8 ELKetchup
Peterli, zum Garnieren, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Pattys: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. 8 Pattys formen, in Bratbutter portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten braten.
  2. Burger: Hamburgerbrötchen mit Salat, Pattys, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Ketchup füllen. Sofort servieren.

Aus leicht angefrorenen Pouletbrüstchen Würfel schneiden und im Cutter portionenweise hacken.
Burger können auch auf dem Grill (am besten in einer Aluschale) grilliert werden.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Stück enthält:

Energie: 1491kJ / 356kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 24g
Rezeptquelle:

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.