- 45min
- Vegetarisch
Vanillepudding mit Aprikosen
Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt: ein herrliches, saisonales Dessert. Das süss-säuerliche Aroma der Aprikosen mit der Vanillecrème ist der Hit.
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Vanillepudding mit Aprikosen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von mindestens 2 dl Inhalt | |
Gratinform zum Pochieren | |
Butter für die Förmchen | |
Pudding: | |
1 | Vanillestängel, längs halbiert, ausgeschabtes Mark |
1 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 | Eier |
40 g | Zucker |
8 | kleine Aprikosen, halbiert |
wenig Puderzucker, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Gratinform 2 cm hoch mit Wasser füllen, in die Mitte des Ofens stellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 160°C). Förmchen mit Butter einfetten.
- Pudding: Vanillemark mit Milch und Rahm aufkochen. Eier und Zucker zusammen verrühren, Vanillemilch dazurühren.
- Je 4 Aprikosenhälften in die Förmchen schichten. Pudding dazugiessen. Gratinform aus dem Ofen nehmen, Förmchen ins Wasserbad stellen.
- Pudding in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten pochieren. Herausnehmen und nach Belieben etwas auskühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm oder kalt servieren.
Nach Belieben mit tiefgekühlten Aprikosen zubereiten, dafür die Aprikosen nur leicht antauen, halbieren und in die Förmchen schichten. Die Garzeit verlängert sich um 3-5 Minuten.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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