- 35min
- Vegetarisch
Aprikosen-Jalousien
Landfrau Françoise Häring empfiehlt: Der Klassiker aus feinen, saftigen Schweizer Aprikosen ist super schnell gemacht und schmeckt immer allen.
back to top
Aprikosen-Jalousien
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig |
½ | Ei, verquirlt |
6 - 8 | Aprikosen, in Spalten |
wenig Zucker | |
einige Butterflocken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C).
- Teig ausrollen, in 8 Rechtecke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen, Rand mit Ei bestreichen.
- Aprikosen lamellenartig auf die Rechtecke verteilen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Mit Zucker bestreuen, mit Butterflocken belegen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen.
Nach Belieben mit tiefgekühlten Aprikosen zubereiten, dafür die Aprikosen nur leicht antauen, in Spalten schneiden und belegen, sofort backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.