- 24h40min
- Vegetarisch
Zucchetti süss-sauer
Landfrau Myriam Gysin empfiehlt: Zucchetti einmachen! Die süss-sauer eingelegten Zucchetti passen hervorragend zu Raclette oder einer kalten Fleischplatte.
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Zucchetti süss-sauer
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
3-4 Einmachgläser von ca. 4 dl Inhalt | |
½ EL | Curry |
½ EL | Paprika |
½ EL | Cayennepfeffer |
1 EL | Senf |
300 g | Zucker |
2,5 dl | Essig |
2,5 dl | Wasser |
1 kg | Zucchetti, in ca. 7 mm dicken Scheiben |
500 g | Zwiebeln, in Streifen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Stehen lassen24h
- Auf dem Tisch in24h40min
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- Gewürze, Zucker, Essig und Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Zucchetti und Zwiebeln beifügen, 10-15 Minuten knapp weich köcheln.
- Zucchetti und Zwiebeln ohne Sud in saubere, heiss ausgespülte Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, siedend heiss bis ca. 1 cm unter den Rand in die Gläser giessen, sofort verschliessen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren mindestens 1 Tag ziehen lassen.
Grosse Zucchetti entkernen.
Kühl und dunkel ca. 6 Monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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