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Zimtparfait
  • 4h20min
  • Vegetarisch
Zimtparfait

Zimtparfait

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Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt: Das Schöne an einem Parfait – es braucht keine Glacemaschine, um dieses edle, cremige Dessert zuzubereiten.
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Astrid Derungs-Koller
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Zimtparfait

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Cakeform von 24-26 cm Länge
Backpapier oder Klarsichtfolie
2Eigelb
5 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 TLZimt
2,5 dlRahm, steif geschlagen
2Eiweiss
1 ELZucker
1 dlRahm, steif geschlagen, für die Garnitur
wenig Zimtstange, für die Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Tiefkühlen4h
  • Auf dem Tisch in4h20min

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  1. Eigelb, Zucker, Vanillemark und Zimt rühren, bis die Masse hell ist. Rahm sorgfältig darunterziehen.
  2. Eiweiss zusammen mit dem Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. In die mit Backpapier oder Klarsichtfolie ausgekleidete Form geben und mind. 4 Stunden tiefkühlen.
  3. Servieren: Parfait auf eine Platte stürzen, Backpapier oder Klarsichtfolie entfernen, Parfait garnieren und in Scheiben schneiden.

Dazu passt Zwetschgen- oder Beerensauce/-kompott, heiss serviert.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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1 Portion enthält:

Energie: 892kJ / 213kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 4g
Rezeptquelle:

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