- 4h20min
- Vegetarisch
Zimtparfait
Landfrau Astrid Derungs-Koller empfiehlt: Das Schöne an einem Parfait – es braucht keine Glacemaschine, um dieses edle, cremige Dessert zuzubereiten.
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Zimtparfait
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cakeform von 24-26 cm Länge | |
Backpapier oder Klarsichtfolie | |
2 | Eigelb |
5 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
1 TL | Zimt |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 | Eiweiss |
1 EL | Zucker |
1 dl | Rahm, steif geschlagen, für die Garnitur |
wenig Zimtstange, für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Tiefkühlen4h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Eigelb, Zucker, Vanillemark und Zimt rühren, bis die Masse hell ist. Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Eiweiss zusammen mit dem Zucker steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. In die mit Backpapier oder Klarsichtfolie ausgekleidete Form geben und mind. 4 Stunden tiefkühlen.
- Servieren: Parfait auf eine Platte stürzen, Backpapier oder Klarsichtfolie entfernen, Parfait garnieren und in Scheiben schneiden.
Dazu passt Zwetschgen- oder Beerensauce/-kompott, heiss serviert.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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