- 48h20min
- Vegetarisch
Limonade
Landfrau Monique Gigon empfiehlt: Aus getrockneten Lindenblüten und Zitrone wird die erfrischende Limonade hergestellt. Die holt dich aus dem Winterschlaf.
back to top
Limonade
Zutaten
50 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
5 Flaschen von je ca. 1 l Inhalt | |
5 l | kaltes Wasser |
500 g | Zucker |
1 Handvoll | getrocknete Lindenblüten |
½ | Zitrone, in Scheiben |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
80 g | Weinbeeren |
1 TL | Trockenhefe |
2 | Zitronen, Saft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Stehen lassen48h
- Auf dem Tisch in48h20min
Ansicht wechseln
- Wasser aufkochen. Zucker, Lindenblüten, Zitronenscheiben, abgeriebene Schale und die Weinbeeren beigeben, mischen. Auf ca. 35 Grad abkühlen.
- Hefe zusammen mit dem Zitronensaft der Limonade beigeben. Limonade sieben.
- ¾ hoch in saubere, heiss ausgespülte Flaschen abfüllen, verschliessen. Bei Raumtemperatur 2 Tage stehen lassen. Danach kühl aufbewahren und innerhalb einer Woche trinken.
Nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren und gut gekühlt servieren.
Bei der Gärung können geringe Mengen an Alkohol entstehen. Da bei der Limo-Herstellung die Gärzeit so gering ist, liegt der Alkoholgehalt für gewöhnlich unter 1%. Ungefähr wie ein Alkoholfreies-Bier.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.