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Walliser Roggenbrot
  • 14h40min
  • Vegetarisch
Walliser Roggenbrot

Walliser Roggenbrot

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Maria Arnold empfiehlt: Brot backen ist entspannend. Vor allem wenn später der herrliche Duft nach der Walliser Spezialität durch die Räume zieht.
Simplon Dorf VS
Maria Arnold
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Walliser Roggenbrot

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Zutaten

Für 1 Brot
MengeZutaten
Backpapier
Roggenmehl zum Bestäuben
Vorteig:
10 gHefe, zerbröckelt
5 dllauwarmes Wasser
250 gRoggenmehl (1)
10 gHefe, zerbröckelt
450 gRoggenmehl (2)
50 gVollkornmehl
½ - 1 ELSalz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Aufgehen lassen13h30min
  • Auf dem Tisch in14h40min

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  1. Vorteig: Hefe, Wasser und Roggenmehl (1) mischen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 12 Stunden gehen lassen.
  2. Hefe im Vorteig auflösen, Mehl (2) und Salz beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Ein rundes Brot formen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit wenig Roggenmehl bestäuben. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 200°C).
  5. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
Überzeuge dich.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

100g enthalten:

Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 5g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.