- 3h45min
- Vegetarisch
Vanilleköpfli
Landfrau Françoise Häring empfiehlt: ein Dessert, dem niemand widerstehen kann. Selbst gemachte Vanilleköpfli mit Caramel-, Schoggi- oder Beerensauce.
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Vanilleköpfli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
1 Gratinform | |
Küchentuch | |
Alufolie zum Zudecken | |
4 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs halbiert, ausgeschabtes Mark |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen35min
- Auskühlen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h45min
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- Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 130°C).
- Milch mit Vanillemark und -stängel aufkochen. Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Milch durch ein Sieb unter ständigem Rühren dazugiessen. Masse in die Förmchen giessen.
- Förmchen auf ein Küchentuch in die Gratinform stellen. Form bis 2 cm unter den Rand der Förmchen mit heissem Wasser füllen, mit Alufolie zudecken.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten pochieren. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen, sonst noch etwas weiterpochieren. Vollständig auskühlen, mind. 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Zum Servieren Flan mit einem spitzen Messer lösen, auf Teller stürzen.
Nach Belieben mit Beeren-, Frucht-, Schokoladen- oder Caramelsauce servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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