![Vanilleköpfli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_28_Vanilleköpfli-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_28_Vanilleköpfli-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_28_Vanilleköpfli-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_28_Vanilleköpfli-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_28_Vanilleköpfli-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_28_Vanilleköpfli-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_28_Vanilleköpfli-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_28_Vanilleköpfli-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_28_Vanilleköpfli-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_28_Vanilleköpfli-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_28_Vanilleköpfli-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_28_Vanilleköpfli-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_28_Vanilleköpfli-2560x1707.jpg 2592w)
- 3h45min
- Vegetarisch
Vanilleköpfli
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Landfrau Françoise Häring empfiehlt: ein Dessert, dem niemand widerstehen kann. Selbst gemachte Vanilleköpfli mit Caramel-, Schoggi- oder Beerensauce.
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Vanilleköpfli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt | |
1 Gratinform | |
Küchentuch | |
Alufolie zum Zudecken | |
4 dl | Milch |
1 | Vanillestängel, längs halbiert, ausgeschabtes Mark |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen35min
- Auskühlen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h45min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 130°C).
- Milch mit Vanillemark und -stängel aufkochen. Eier und Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Milch durch ein Sieb unter ständigem Rühren dazugiessen. Masse in die Förmchen giessen.
- Förmchen auf ein Küchentuch in die Gratinform stellen. Form bis 2 cm unter den Rand der Förmchen mit heissem Wasser füllen, mit Alufolie zudecken.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten pochieren. Wenn die Masse auf Fingerdruck nur noch wenig nachgibt, Förmchen herausnehmen, sonst noch etwas weiterpochieren. Vollständig auskühlen, mind. 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Zum Servieren Flan mit einem spitzen Messer lösen, auf Teller stürzen.
Nach Belieben mit Beeren-, Frucht-, Schokoladen- oder Caramelsauce servieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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