![Sauerkrautwähe mit Speck](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_25_Sauerkrautwähe-mit-Speck-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_25_Sauerkrautwähe-mit-Speck-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_25_Sauerkrautwähe-mit-Speck-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_25_Sauerkrautwähe-mit-Speck-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_25_Sauerkrautwähe-mit-Speck-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_25_Sauerkrautwähe-mit-Speck-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_25_Sauerkrautwähe-mit-Speck-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_25_Sauerkrautwähe-mit-Speck-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_25_Sauerkrautwähe-mit-Speck-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_25_Sauerkrautwähe-mit-Speck-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_25_Sauerkrautwähe-mit-Speck-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_25_Sauerkrautwähe-mit-Speck-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_25_Sauerkrautwähe-mit-Speck-2560x1707.jpg 2592w)
- 55min
Sauerkrautwähe mit Speck
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Landfrau Bernadette Odermatt empfiehlt: Das Besondere an dieser Wähe sind die Speckstreifen, die oben auf der Sauerkraut-Füllung knusprig gebacken werden.
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Sauerkrautwähe mit Speck
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Belag: | |
1 | kleiner Lauch, in feinen Ringen |
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
300 g | gekochtes Sauerkraut |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rund ausgewallter Butter-Kuchenteig |
Guss: | |
2 | Eier |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
6 Tranchen | Bratspeck, in feinen Streifen |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Belag: Lauch und Zwiebel in der Bratbutter oder Bratcrème andämpfen, Sauerkraut dazugeben, gut mischen, würzen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Teig samt Backpapier im Kuchenblech auslegen, Rand formen und Boden mit einer Gabel einstechen. Sauerkrautmasse daraufgeben.
- Guss: Alles zusammen verrühren, über den Belag giessen. Speck daraufverteilen, mit Sbrinz bestreuen. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und Familien auf dem Land. Seine Kernkompetenzen liegen in den Bereichen Ernährung und Hauswirtschaft.
Überzeuge dich.
Video
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