- 30min
- Vegetarisch
Roher Randensalat
Landfrau Lotti Baumann empfiehlt: Randensalat aus rohen Randen, fein abgeschmeckt mit Orangensaft und Johannisbeergelee. Eine herb-süssliche Köstlichkeit.
back to top
Roher Randensalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 EL | Essig |
1 | Orange, Saft |
3 EL | Johannisbeergelee oder Preiselbeerkonfitüre |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | rohe Randen, geschält, an der Röstiraffel gerieben |
2 | säuerliche Äpfel, z.B. Braeburn, an der Röstiraffel gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Stehen lassen10min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Alle Zutaten zusammen verrühren.
- Randen und Äpfel mit der Sauce mischen. 10 Minuten ziehen lassen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Landfrauenvereine in deinem Kanton und deinem Dorf eröffnen dir ein breites Netzwerk zu Gleichgesinnten und bieten dir interessante Kurse und Anlässe an.
Mehr erfahren
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.