- 40min
- Vegetarisch
Rhabarber-Birnenkonfitüre
Landfrau Murielle Chassot empfiehlt: Diese Konfitüre selber machen. Diese neue Kreation aus Rhabarber und Birnen schmeckt auf Butterzopf köstlich.
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Rhabarber-Birnenkonfitüre
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt | |
250 g | Rhabarber, gerüstet, in 1 cm grossen Stücken |
500 g | Birnen, gerüstet, in 1 cm grossen Stücken |
700 g | Gelierzucker 1:1 |
½ Päckchen | Vanillezucker |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Rhabarber und Birnen in eine weite Pfanne geben. Gelierzucker, Vanillezucker und -mark beifügen, langsam aufkochen. Unter ständigem Rühren 5-8 Minuten kochen.
- Konfitüre in die sauberen, heiss ausgespülten Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen und fest werden lassen.
Konfitüre lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 1 Jahr lang aufbewahren.
Variante: Konfitüre vor dem Abfüllen pürieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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