![Rhabarber-Birnenkonfitüre](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_22_Rhabarber-Birnenkonfitüre-2560x1707.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_22_Rhabarber-Birnenkonfitüre-2560x1707.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_22_Rhabarber-Birnenkonfitüre-2560x1707.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_22_Rhabarber-Birnenkonfitüre-2560x1707.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_22_Rhabarber-Birnenkonfitüre-2560x1707.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_22_Rhabarber-Birnenkonfitüre-2560x1707.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_22_Rhabarber-Birnenkonfitüre-2560x1707.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_22_Rhabarber-Birnenkonfitüre-2560x1707.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_22_Rhabarber-Birnenkonfitüre-2560x1707.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_22_Rhabarber-Birnenkonfitüre-2560x1707.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_22_Rhabarber-Birnenkonfitüre-2560x1707.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_22_Rhabarber-Birnenkonfitüre-2560x1707.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2020/01/KO2020_SBLV_22_Rhabarber-Birnenkonfitüre-2560x1707.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Rhabarber-Birnenkonfitüre
Landfrau Murielle Chassot empfiehlt: Diese Konfitüre selber machen. Diese neue Kreation aus Rhabarber und Birnen schmeckt auf Butterzopf köstlich.
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Rhabarber-Birnenkonfitüre
Zutaten
4 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Gläser von je ca. 3 dl Inhalt | |
250 g | Rhabarber, gerüstet, in 1 cm grossen Stücken |
500 g | Birnen, gerüstet, in 1 cm grossen Stücken |
700 g | Gelierzucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Rhabarber und Birnen in eine weite Pfanne geben. Gelierzucker, Vanillezucker und -mark beifügen, langsam aufkochen. Unter ständigem Rühren 5-8 Minuten kochen.
- Konfitüre in die sauberen, heiss ausgespülten Gläser füllen, sofort verschliessen. Auskühlen und fest werden lassen.
Konfitüre lässt sich ungeöffnet kühl und dunkel 1 Jahr lang aufbewahren.
Variante: Konfitüre vor dem Abfüllen pürieren.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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